Уважаемые родители!

В период дистанционного обучения  важно  самим сохранять спокойное, адекватное и критичное отношение к происходящему. Эмоциональное состояние ребенка напрямую зависит от состояния взрослого (родителей, близких). Ведите себя спокойно, сдержанно, не избегайте отвечать на вопросы детей о вирусе и т. д., но и не погружайтесь в длительные обсуждения ситуации пандемии и ее рисков. Не смакуйте подробности «ужасов» из интернет сетей!

Во время вынужденного нахождения дома Вам и ребенку важно оставаться в контакте с близким социальным окружением (посредством телефона, мессенджера), однако необходимо снизить общий получаемый информационный поток (новости, ленты в социальных сетях).

Во время карантина важно поддерживать привычный режим дня.

Хорошо было бы составлять план на день, чтобы день был структурирован. Структурирование дня делает его проживание осмысленным, вам и вашим детям понятно, на что вы и они потратили время, что сделали за день, за что себя можно похвалить и чем можно быть довольным.

Ориентируйтесь только на официальную информациюкоторую вы получаете от классного руководителя и администрации школы.

Главная идея состоит в том, что пребывание дома — не «наказание», а ресурс для освоения новых навыков, получения знаний, для новых интересных дел.

 

Хочу заверить Вас, что школьный педагог-психолог всегда  «рядом».

Вы можете обратиться за консультацией по телефону или в  вайбере

89041289823

Вопросы также можно задать по электронной почте

lyoka.l@mail.ru

Детский телефон доверия 8-800-2000-122 создан для оказания психологической помощи детям, подросткам и их родителям в трудных жизненных ситуациях.

Педагог-психолог Леонтьева Елена Николаевна

Обращение педагога-психолога к родителям